Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Gemeinsam Weinerlebnisse bieten
Marketing

Gemeinsam Weinerlebnisse bieten

Warum die Kultur- und Weinbotschafter ein wichtiges Bindeglied zwischen den Winzern und Gästen in der Region sind und …

  • 3. September 2014
Glanzvolle Momente: Präsentkartonage Kollektionen 2014/2015
Marketing

Glanzvolle Momente: Präsentkartonage Kollektionen 2014/2015

Die führenden Hersteller und Handelsunternehmen für Präsentkartonagen haben ihre Kataloge für die kommende Saison vorgelegt. Wiederum besitzen die …

  • 3. September 2014
Kernzahl und Traubengewicht: Weniger ist nicht immer mehr
Weinbau

Kernzahl und Traubengewicht: Weniger ist nicht immer mehr

Mehr Kerne bedeuten weniger Fruchtfleisch? Kernlose Trauben haben verhältnismäßig mehr Fruchtfleisch? Trauben sind immer vierkörnig? Mit diesen und …

  • 3. September 2014
Minimalschnitt ab Jungfeld – in der Weitraumanlage
Weinbau

Minimalschnitt ab Jungfeld – in der Weitraumanlage

Dass der Minimalschnitt australischer Prägung auch bei uns ein dauerhaftes System darstellt, steht mittlerweile außer Frage. Ergebnisse aus …

  • 3. September 2014
Maische- und Mostbehandlung: Tipps für den Herbst 2014
Kellerwirtschaft

Maische- und Mostbehandlung: Tipps für den Herbst 2014

Momentan sind die Aussichten auf einen reifen und ausgeglichenen Jahrgang gut. Und eine gute Vorbereitung hilft auch diesmal, …

  • 3. September 2014
Arbeitszeitbedarf im Weinberg: Verfahrenstechnik im Weinbau
Betriebswirtschaft und Unternehmensführung

Arbeitszeitbedarf im Weinberg: Verfahrenstechnik im Weinbau

Der Umgang mit Boden und Weinrebe prägt die Arbeit des Winzers im Weinberg. Trotz hohem Mechanisierungsgrad sind lange …

  • 21. August 2014
Schädling Kirschessigfliege: Ein wachsames Auge haben!
Weinbau

Schädling Kirschessigfliege: Ein wachsames Auge haben!

Aufgrund ihres breiten Wirtsspektrums muss die Kirschessigfliege im Weinbau als gefährlicher Schadorganismus eingestuft werden. Dr. Karl-Josef Schirra und …

  • 21. August 2014
Herbst-/Winterbegrünung: Spagat zwischen weinbaulichen Erfordernissen und Nachhaltigkeit
Weinbau

Herbst-/Winterbegrünung: Spagat zwischen weinbaulichen Erfordernissen und Nachhaltigkeit

Jede Lockerung des Bodens ist eine Sauerstoffdusche für die vorhandenen Mikroorganismen. Deren erhöhte Aktivität führt zum verstärkten Abbau …

  • 21. August 2014
Gesunde Trauben: Möglichkeiten und Grenzen der Kulturmaßnahmen im Jahr 2013
Weinbau

Gesunde Trauben: Möglichkeiten und Grenzen der Kulturmaßnahmen im Jahr 2013

Die Fäulnisproblematik des Jahres 2013 führte dazu, dass man sich aktuell in der Praxis und der Forschung wieder …

  • 21. August 2014
Wie viel Stickstoff braucht die Hefe?
Kellerwirtschaft

Wie viel Stickstoff braucht die Hefe?

Für die Gärung benötigt die Hefe gute Rahmenbedingungen und dazu gehören genügend Nährstoffe, allen voran Stickstoff. Ein zu …

  • 21. August 2014
  • «
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH