Durch den Klimawandel wird es immer seltener möglich sein, Eiswein zu produzieren. Als Alternative für edelsüße Spezialitäten stellen …
Durch den Klimawandel wird es immer seltener möglich sein, Eiswein zu produzieren. Als Alternative für edelsüße Spezialitäten stellen …
Im Weinbau können Zikaden als Überträger der Schwarzholzkrankheit und der Flavescence dorée großen Schaden verursachen. Die Vielfältigkeit und …
Mit attraktiven Video-Clips setzen Rheinhessenwein und Rheinhessen Touristik einen kräftigen Impuls bei der Bewerbung der Weinerlebnisregion Rheinhessen in …
Das Ergebnis war überwältigend: 146 naturbegeisterte Personen aus der ganzen Region, aus Luxemburg, Frankreich und sogar Teneriffa nahmen …
In Ausgabe 8 von DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN wurden Maßnahmen zur Frostbekämpfung betriebswirtschaftlich beurteilt. Als Alternative besteht die Möglichkeit …
Beim Thema Digitalisierung geht es auch in der Weinbranche heute nicht mehr um das „ob“, sondern um das „wie“. Wie, die vielfältigen Informationen aus dem Herstellungsprozess digitalisieren, bündeln und übersichtlich darstellen? Diesem Problem widmet sich ITbyCLOUD mit ihrer LösungYoY. Das Unternehmen hat eine Plattform entwickelt, die all diese...
Mit der Staatsmedaille in Silber hat Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber den Präsidenten der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau …
Auf der Jahrespressekonferenz des Weinbauverbands Württemberg am 18. Februar 2020 in Weinsberg, zeigte Magdalena Dreisiebner, LVWO Weinsberg, eine …
Bei seiner Pressekonferenz zur Vorstellung der Frühlings- und Sommerweine gab der Badische Weinbauverband am 4. März 2020 einen Rückblick auf den Jahrgang. Dieser stellt ein „gutes Pendant“ zum 2018er dar, denn er brachte vergleichbar gute Qualitäten aber mit rund 1,25 Mio. hl deutlich weniger Menge (Vorjahr: 1,55 Mio....
Der genossenschaftliche Winzernachwuchs geht kreative Wege, die zu kulinarisch hochwertigen Ergebnissen führen. Dies hat die Verkostung der Jungwinzer-Projekte …