Das nach dem Rebschnitt im Weinberg verbleibende Schnittholz wird normalerweise zerkleinert und als Dünger genutzt. Über die Verwendung …
Das nach dem Rebschnitt im Weinberg verbleibende Schnittholz wird normalerweise zerkleinert und als Dünger genutzt. Über die Verwendung …
Am 5. und 6. April stand Speyer ganz im Zeichen des Pfälzer Weins: Denn knapp 3 000 Besucher …
Viele Winzer fragen sich, inwieweit der milde Winter Schädlingspopulationen und Krankheiten im Weinberg gefördert haben könnte und ob …
Humus hat eine wichtige Bedeutung für die Bodenphysik und die Ernährung der Reben. Ab Seite 22 in Ausgabe …
Mit ihren Rotweinen haben die Pfälzer Winzer eine Qualitätsebene erreicht, die dem internationalen Vergleich stand hält, sagte die …
Kalk begegnet dem Winzer in vielfacher Form, als Bodenbestandteilim Weinberg, als „Terroirbildner“ im vom Boden geprägten Wein, als …
Ein Schwerpunktthema beim weinbaupolitischen Teil des Moselweinbautages 2014 waren die Wildschäden in den Weinbergen. Nach einem Impulsreferat von Marcus Hehn, Rechtsanwalt beim BWV Rheinland-Nassau, diskutierten unter der Leitung von Karin Bothe, Geschäftsführerin der Interessengemeinschaft der Jagdgenossenschaften und Eigenjagdbesitzer (IGJG), Lorenz Steden, Vizepräsident des Landesjagdverbandes, mit den Jägern und Winzern Peter... …
Seit Jahren macht sich Hubert Pauly, Weinbaupräsident und Winzermeister Gedanken darüber, was Ahrweine anderen Weinen voraus haben. Jetzt geht er diesem Gedanken mit einem Team von Fachleuten wissenschaftlich fundiert nach. Jahr für Jahr gewinnen die Ahrweine auf Neue Qualitätspreise. Also muss an der "Ahr" etwas Besonderes sein, was auch die... …
Neuheiten für den Weinbau: Die SITEVI 2013 in Montpellier wartete mit einigen Neuerungen für die Arbeiten im Weinberg …
Durch günstige Umstände und den Stand der Technik werden heute im Weinberg Steigungen von bis zu 50 % …