Aus den Regionen

Der Beste Schoppen in neuem Format

MOSEL

Nach zwei erfolgreichen Jahrzehnten haben sich die Träger entschlossen, auf der Grundlage des Schoppen-Wettbewerbs ein neues Gastronomieprojekt rund um den Moselwein zu entwickeln. „Der Beste Schoppen Mosel“ wird zum „Weingastgeber Mosel“. In einer Pressekonferenz im Zeltinger Hof in Zeltingen- Rachtig informierten die Initiatoren von Industrie- und Handelskammer Trier, Moselweinwerbung...

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Neue Formate stoßen auf positive Resonanz

Rheingau

Das Seminar, das Ende März 2019 im Institut für Oenologie der Hochschule Geisenheim University durchgeführt wurde, bot praxisorientierte Workshops zu verschiedenen oenologischen Verfahren, basierend auf Membrankontaktoren, an. Dr. Andreas Blank, Geschäftsführer der Firma K+H process tec GmbH, sowie die beiden Geisenheimer Wissenschaftler, Dr. Maximilian Freund, und Dr....

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Riesling auf dem Spitzenplatz

Rheinland-Pfalz

69 rheinland-pfälzische Rebenveredlungsbetriebe haben 2018 zusammen 18 781 500 Pfropfreben eingeschult. Bei einem durchschnittlichen Anwuchs von 74 % stehen somit insgesamt 13 906 100 fertige Reben zur Pflanzung zur Verfügung. Traditionell werden im Anbaugebiet Pfalz mit 8 446 910 Stück die meisten anerkannten Pfropfreben produziert, gefolgt von Rheinhessen/Nahe mit 3 …

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Moselland mit neuem Kooperationspartner

RHEINLAND-PFALZ

Die Moselland eG steigt ab sofort in den Vertrieb für das pfälzische Weingut Heinz Pfaffmann im deutschen Lebensmittelhandel ein. Inhaber Gustav Pfaffmann baut auf einer Fläche von 160 ha Biowein an und ist zertifiziertes Mitglied beim Bioland e.V. Pfaffmann ist das größte Bioland-Weingut Deutschlands. Henning Seibert, Vorstandsvorsitzender der Moselland...