Vorversuche im Labor sind unerlässlich. Ob es um Schönungen, Verschnitte oder den letzten Schliff vor der Füllung geht, …
Vorversuche im Labor sind unerlässlich. Ob es um Schönungen, Verschnitte oder den letzten Schliff vor der Füllung geht, …
In seinem Artikel hat Bernd Weik vom DLR Rheinpfalz Wichtiges über die Rotweinbereitung zusammengestellt und geht speziell auf …
Sabrina Becker, Laura Henrici, Patricia Palums, Lisa Schauf und Kathrin Weinbach sind bereit sich ein Jahr ehrenamtlich dem …
Der Gastronomie-Weinwettbewerb „Der Beste Schoppen Mosel“ verzeichnete einen neuen Anstellungsrekord: Rund 1 600 Weine wurden zum Test der …
Ist Naturwein ein fehlerhaftes Nischenprodukt von Fanatikern oder nachhaltig produzierte Handwerkskunst? Mit dieser Frage befasste sich ein interdisziplinäres …
Ob Chipseinsatz, Anwendung von Enzymen, Stabilisierung durch Bentonit oder Klärung mit Kasein und Co. – die Arbeit mit …
Die Deutsches Weintor eG, Ilbesheim/Pfalz, konnte im Geschäftsjahr 2014 ihren Gesamtabsatz (inklusive Dienstleistungsgeschäft) gegenüber dem Vorjahr um rund …
Nicht nur Winzertöchter sind gefragt, wenn es um den neuen Posten der Mittelrhein-Weinkönigin geht. Um die vielseitige Aufgabe …
Nicht nur Winzertöchter sind gefragt, wenn es um den neuen Posten der Mittelrhein-Weinkönigin geht. Um die spannende und …