Die Unterstockbegrünung gewinnt im Weinbau als nachhaltige Methode, die sowohl ökologische als auch wirtschaftliche Vorteile bieten kann, zunehmend …
Die Unterstockbegrünung gewinnt im Weinbau als nachhaltige Methode, die sowohl ökologische als auch wirtschaftliche Vorteile bieten kann, zunehmend …
Dieses Jahr wird der 175. Geburtstag von Prof. Dr. Hermann Müller- Thurgau gefeiert. Sein berühmtester Erfolg ist die …
In einer Zeit, in der geopolitische Unsicherheiten, unbeständige Märkte und sich wandelnde Kundenerwartungen die Geschäftswelt prägen, gewinnt ein …
Beikräuter im Weinberg besitzen sowohl Vor- als auch Nachteile. Auf der einen Seite tragen sie zur Bodenverbesserung bei, …
Die größte heimische Gehäuseschnecke ist Zwitter, das heißt sie besitzt sowohl weibliche als auch männliche Geschlechtsorgane. Doch dies …
Die Reifeentwicklung der Trauben geht voran und jetzt ist die Zeit für eine gründliche Herbstvorbereitung. Norbert Breier vom …
Die kontrollierte Vermehrung von Hefen mithilfe von Bioreaktoren eröffnet neue Möglichkeiten, Gärprozesse gezielter zu steuern. Gleichzeitig lassen sich …
Durch alkoholfreie Produkte und die Folgen des Klimawandels ergeben sich auch neue Anforderungen im Keller, etwa beim pH-Wert …
Dass der Trübungsgrad im Most einen Einfluss auf die Gärung und das spätere Aroma der Weine hat, ist …
Sowohl auf Konsumenten- als auch auf Verbraucherseite gibt es derzeit ein gesteigertes Interesse an entalkoholisiertem Wein. Dabei machen …