Den Restzucker im gärenden Most abzuschätzen, ist für Praktiker im Herbst immer wieder eine Herausforderung. Alle Umrechnungsformeln basieren …
Den Restzucker im gärenden Most abzuschätzen, ist für Praktiker im Herbst immer wieder eine Herausforderung. Alle Umrechnungsformeln basieren …
In der Weinbereitung ist die Gärung die entscheidende Phase, die die Qualität des späteren Weines bestimmt. Aus diesem …
Michael Lipps und Achim Rosch vom DLR Mosel und Dr. Katharina Hausinger haben sich mit den Auswirkungen des …
Im Zuge eines qualitätsorientierten und auch umweltorientierten Weinbaus wurde die Teilentblätterung der Traubenzone zum wichtigen Baustein in der …
Die Weinfeste sind der Pulsschlag Rheinhessens. Mit ihnen kann sich die Region von anderen Regionen abheben. Kathrin Saaler …
In seinem Artikel befasst sich Dr. Pascal Wegmann-Herr vom DLR Rheinpfalz mit der weißen Rebsorte Sauvignon blanc. In …
Das Land Rheinland-Pfalz hat im Februar 2014 die Wasserschutzberatung (WSB) eingerichtet. Koordiniert und durchgeführt wird die kostenfreie Spezialberatung …
Im Zuge eines qualitätsorientierten und zunehmend auch umweltorientierten Weinbaus ist eine Teilentblätterung der Traubenzone zu einem wichtigen Baustein …
In den letzten Jahren wurde versucht, neue beschreibende Methoden in der Sensorik zu finden. In seinem Artikel in …
Im Januar 2013 ist am DLR Mosel ein Forschungsvorhaben mit dem Titel „Bekämpfung von Beikräutern in Steillagen“ angelaufen. …