Einsatz Rotwein-Maischegärung Polyphenole verleihen dem Rotwein seine Farbe und bestimmen maßgeblich die sensorischen Eigenschaften, aber auch sein Verhalten …
Einsatz Rotwein-Maischegärung Polyphenole verleihen dem Rotwein seine Farbe und bestimmen maßgeblich die sensorischen Eigenschaften, aber auch sein Verhalten …
Während in den rheinland-pfälzischen Anbaugebieten noch fleißig gelesen wird und den spätreifen Rebsorten vielerorts noch Zeit zur Aromenbildung …
Das Weingut Klopfer bewirtschaftet unter anderem einen Terassenweinberg in der Steillage Cannstatter Zuckerle. „Diesen Weinberg möchte ich zukunftsfähig …
Trotz der vielen Weinwettbewerbe in Europa und der Welt werden echte Spezialitäten meist nicht berücksichtigt. Zu den Besonderheiten …
Einsatz Rotwein-Maischegärung Polyphenole verleihen dem Rotwein seine Farbe und bestimmen maßgeblich die sensorischen Eigenschaften, aber auch sein Verhalten …
Zum 17. Mal wurde „Der Beste Schoppen Mittelrhein“ ausgelobt. Die Siegerehrung fand im Festsaal der IHK Koblenz statt. …
Ist Naturwein ein fehlerhaftes Nischenprodukt von Fanatikern oder nachhaltig produzierte Handwerkskunst? Mit dieser Frage befasste sich ein interdisziplinäres …
Am 2. Juli informierten Experten von Erbslöh und vom DLR Rheinpfalz das Plenum von rund 150 Teilnehmern des …
Nach der erfolgreichen Abschlussprüfung Anfang März tragen nun weitere sieben Servicekräfte aus der rheinhessischen Gastronomie die Auszeichnung „Wein- …
Neben hoher Dichtigkeit und dem Ausschluss von Korkfehlern werden alternative Korkverschlüsse zunehmend unter dem Aspekt der Nano-Oxygenierung vermarket. …