Reparatur der Drahtanlage
Kostengestaltung im Weinbau, Teil 2
Alle Betriebe müssen aktuell die Kosten ihrer Produktionsverfahren überprüfen und Entscheidungen treffen. Über das Jahr hinweg wird Tim …
Alle Betriebe müssen aktuell die Kosten ihrer Produktionsverfahren überprüfen und Entscheidungen treffen. Über das Jahr hinweg wird Tim …
Alle Betriebe müssen aktuell die Kosten ihrer Produktionsverfahren überprüfen und Entscheidungen treffen. Über das Jahr hinweg durchleuchtet Tim …
Wie schätzen ökologisch wirtschaftende Winzer ihren Kupfereinsatz gegen Peronospora ein? Hierzu haben Schüler der Abschlussklasse der Berufsbildenden Schule …
Digitale Schlagkarteien unterstützen Weingüter vom Pflanzen bis zur Lese. Doch es hat sich noch nicht jeder Betrieb eine …
Neben der Formerhaltung, der Ertrags- und Wuchskraftsteuerung, kommt dem Rebschnitt eine große Bedeutung für eine nachhaltige Vitalität und …
Die 24. Ausgabe der Vinitech-Sifel auf dem Messegelände in Bordeaux musste dem schwierigen wirtschaftlichen Umfeld und der daraus …
Wirtschaftliche Probleme wie die geringe Kaufkraft der Verbraucher oder der weltweite Wirtschaftsabschwung sowie ein verändertes Verbraucherverhalten dominieren die …
Seit einigen Jahren gibt es Wein auch in der Dose. Waren Glasflaschen gestern? Gehört Dosenwein statt Dosenbier zum …
Zum Frühjahr 2024 startete in der Neckar-Zaber-Region das Projekt „Wein-Tourismus-Cluster“, mit dem Ziel, Weinbau und Tourismus noch enger miteinander zu verknüpfen und Synergien noch stärker nutzbar zu machen. Die Region bietet bereits vielfältige weintouristische Angebote, darunter Weinerlebnisführungen, Planwagenfahrten und Weinausschankhütten. Seit 1. März 2024 ist bei der...
Rund 50 Teilnehmende hatten sich am 27. November in der Aula des DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück in Oppenheim eingefunden, um …