Der Deutsche Weinbauverband (DWV) streamte seinen 64. Internationalen DWV-Kongress vom 11. bis 13. April. Unter dem Motto „Wandel …
Der Deutsche Weinbauverband (DWV) streamte seinen 64. Internationalen DWV-Kongress vom 11. bis 13. April. Unter dem Motto „Wandel …
Die internationale Organisation für Rebe und Wein (OIV) hat in ihrem Jahresbericht die sich abzeichnende Produktionsmenge und mutmaßliche Konsumentwicklung vorgestellt. Nach Einschätzung des Generaldirektors der OIV, Pau Roca, geht die weltweite Rebfläche um 0,3 Prozent auf 7,3 Mio. Hektar leicht zurück. Das sei bereits das dritte Jahr in...
Der Deutsche Weinbauverband (DWV) hat im Rahmen seines digitalen 64. Internationalen DWV-Kongresses einen Innovationspreis für Neu- und Weiterentwicklungen …
Die AREV veranstaltete ein Webinar, bei dem ein Gremium aus Mitgliedern des EU-Parlaments und der EU-Kommission sowie aus …
Neue Räume für den Wein und die Weinbereitung zu schaffen – das war das Ziel von engagierten Winzern, …
Nach intensiver Konzeption und Vorplanung ist es soweit: Der Badische Wein zeigt sich in einer neuen Kampagne. Damit greift die Werbegemeinschaft Badischer Wein GmbH die 2021 veröffentlichte Neupositionierung der Region Baden als „Garten Deutschlands“ auf. Um alle Altersgruppen anzusprechen, setzt die Badischer Wein GmbH in der neuen...
Wie kann die deutsche Weinwirtschaft ukrainischen Kollegen helfen und welche Auswirkungen hat der Krieg in der Ukraine auf …
Mehr als 50 Teilnehmende trafen sich, dieses Jahr wieder in Präsenz in Neustadt, zur Ecovin-Jungwinzertagung rund um das …
Die Wein ausbauenden Betriebe und Kellereien in Rheinland-Pfalz erzeugten aus der Traubenernte des Jahres 2021 gut 5,9 Mio. Hektoliter Wein und Most. Wie das Statistische Landesamt Rheinland-Pfalz in Bad Ems mitteilt, waren das 0,7 % (40.800 Hektoliter) weniger als im Vorjahr. Der zehnjährige Mittelwert wurde dennoch um 1,4...
Das Bundeslandwirtschaftsministerium startet zwei Forschungsprojekte, die für Klimaschutz sorgen und die Anpassung an die Erderwärmung verbessern sollen. Es sind Modell- und Demonstrationsvorhaben „Humusaufbau im Obst- und Gemüsebau sowie im Anbau von Wein und Hopfen“, zur Entwicklung und Umsetzung von innovativen langfristig wirkenden Maßnahmen zum Humuserhalt und Humusaufbau.