Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Sekt als Nische
Kellerwirtschaft

Sekt als Nische

Deutsche Premiumsekte haben Potenzial

Der Sektmarkt in Deutschland verändert sich. Norbert Breier, DLR RNH Oppenheim, sieht besonders für deutsche Sekte im Premiumbereich …

  • 10. März 2020
Techniker – eine solide Grundlage
Junge Winzer

Techniker – eine solide Grundlage

Bildungsgänge an der LVWO Weinsberg

Die LVWO Weinberg strebt neben der Techniker- und Meisterausbildung eine dynamische Weiterentwicklung an. Zum Wintersemester 2019/20 startete der …

  • 26. Februar 2020
Analytics von Facebook und Instagram
Marketing

Analytics von Facebook und Instagram

Daten interpretieren und Kampagnen skalieren

Ina-Johanna Becker vom Kompetenzzentrum Weinmarkt und Weinmarketing in Oppenheim, gibt einen kurzen Einblick für Einsteiger in die wichtigsten …

  • 26. Februar 2020
Ökologischer Nutzen oder Schaden?
Weinbau

Ökologischer Nutzen oder Schaden?

Glyphosatverzicht im Weinbau (Teil 2)

Im ersten Teil des Beitrags wurden mögliche Auswirkungen eines Glyphosatverzichts auf den Klima-, Grundwasser-, Boden- und Gewässerschutz beschrieben. …

  • 26. Februar 2020
Was tut sich in der Gasse und unterm Stock?
Weinbau

Was tut sich in der Gasse und unterm Stock?

Bodenbearbeitung im Fokus

Egal ob Tiefenlockerer, neue Fadenmäher, innovative Hackenlösungen oder Assistenzsysteme für die Fahrer – auf den 16 000 Quadratmetern …

  • 26. Februar 2020
Weinverschlüsse im Wandel
Kellerwirtschaft

Weinverschlüsse im Wandel

Teil 2: Qualitätsanspruch versus Nachhaltigkeit

Weinverschlüsse sind vielfältig und spielen eine wichtige Rolle in der Flaschenausstattung. In den letzten Jahrzehnten hat sich der …

  • 26. Februar 2020
Moderne Press-Systeme
Kellerwirtschaft

Moderne Press-Systeme

Mehr Technik, mehr Möglichkeiten

Die Anschaffung einer Presse ist eine der langlebigsten Investitionen in der Kellerwirtschaft. Eine neue Traubenpresse ist heute eine …

  • 26. Februar 2020
Sanfter Rebschnitt in der Praxis
Weinbau

Sanfter Rebschnitt in der Praxis

Reben schneiden im Saftfluss

Bis auf wenige Ausnahmen werden Weinreben jährlich zurückgeschnitten. Der Rücknahme des Holzes kommt viel Bedeutung zu, da durch …

  • 12. Februar 2020
Korkverschlüsse im Wandel
Kellerwirtschaft

Korkverschlüsse im Wandel

Steigender Qualitätsanspruch und Nachhaltigkeit

Weinverschlüsse sind vielfältig und spielen eine wichtige Rolle in der Flaschenausstattung. In den letzten Jahrzehnten hat sich der …

  • 12. Februar 2020
Biegezeit im Weinberg
Weinbau

Biegezeit im Weinberg

Qualität fördern und Arbeitszeit einsparen

Ein wesentlicher Baustein in der Qualitätsproduktion ist das Biegen der Reben in den Spalieranlagen. Diese Arbeit muss korrekt …

  • 11. Februar 2020
  • «
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH