Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug
Kellerwirtschaft

Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug

Vermeidung von Qualitätseinbußen durch Botrytis, Teil 3

Im letzten Teil der Serie erläutern Dr. Pascal Wegmann-Herr und Louis Backmann, Weincampus Neustadt, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz mögliche oenologische Behandlungsmethoden zur Vermeidung von qualitativen Einbußen durch den Befall von Botrytis cinerea. Im Fokus stehen dabei die dreijährigen Forschungsergebnisse einer selektiven Hefeauswahl sowie einer Mostbehandlung durch Flashpasteurisierung und Aktivkohle-Einsatz. …

Industrie+Wirtschaft

Strategische Partnerschaft: Klug und Rheingauer Winzerbedarf

Die Rheingauer Winzerbedarf GmbH (Tochtergesellschaft der Rheingauer Volksbank eG), geht zukünftig eine strategische Partnerschaft mit der Klug Fachgroßhandel für Kellereibedarf GmbH, (Tochtergesellschaft der RWZ AG) ein. Klug plant, sich mit 50 % am Rheingauer Winzerbedarf zu beteiligen. Durch diesen Zusammenschluss wollen beide Unternehmen ihre jeweiligen Kompetenzen bündeln. Die...