Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Gernep: Neue Maschinengeneration auf der drinktec

Seit fast 40 Jahren werden von Gernep in Barbing (Bayern) Etikettiermaschinen für Selbstklebe-, Kaltleim- und Heißleimetikettierung entwickelt und gefertigt. 2022 hat sich der Etikettiermaschinenhersteller zum Ziel gesetzt, mit neuen Maßstäbe aufzuwarten: Zum ersten Mal wird auf der drinktec vom 12. bis 16. September 2022 die neue Maschinengeneration vorgestellt.

Industrie+Wirtschaft

Winzer-Service Messe 2023

Wer bei der 5. Winzer-Service Messe 2023 als Aussteller dabei sein will, sollte sich zeitnah bei Winzer-Service melden. Die Messe mit den Schwerpunkten Weinbau, Kellerwirtschaft, Obstbau, Brennerei, Marketing und Vertrieb findet vom 8. bis 10. Februar 2023 auf dem Messegelände Karlsruhe statt. Die Präsenzveranstaltung wird dann auch durch...

Industrie+Wirtschaft

Erbslöh: Überarbeitetes Nährstoffkonzept

Nährstoffe spielen nach Angaben von Erbslöh eine Schlüssel­rolle für die vollständige Gärung und die Entfaltung des vollen aromatischen Potenzials. Die Zeitpunkte der Zugabe und die Art des Nährstoffes sind entscheidend. Allzu oft werden aus Sicht von Erbslöh Nährstoffe als gleichwertig betrachtet und ausgetauscht, was häufig das Potenzial der...