Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Erbslöh: VinoStab 2.0 und Tannivin

Dank eines neuen Produktionsprozesses bietet VinoStab 2.0, das CMC der neuen Generation, laut Erbslöh beste Filtrations­eigenschaften bei unverändertem Schutz vor Weinsteinausfall. Gleichzeitig ermöglicht es laut Erbslöh sehr effiziente Filtrations- und Abfüllprozesse. Die Vorteile dieses CMC nach Angaben von Erbslöh auf einen Blick: Deutlich verbesserte Filtrierbarkeit, auch bei höheren...