Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Clemens Getränketechnik GmbH gegründet

Neue Entwicklungen bei Clemens: Bernhard und Thomas Clemens, die in zweiter Generation das Familienunternehmen in Deutschland und den USA erfolgreich führen, leiten jetzt den Übergang auf die dritte Generation ein. Die Söhne Patrick und Tim sind nun schon seit mehreren Jahren in der Firma, wollen das Unternehmen weiterführen...

Industrie+Wirtschaft

RWZ plant ambitionierte Projekte

Die Generalversammlung der Raiffeisen Waren-Zentrale Rhein-Main (RWZ) hat auf der Grundlage des guten Geschäftsergebnisses für 2020 beschlossen, eine Dividende von 2,5 % an die Genossenschaftsmitglieder auszuschütten. Wie das Unternehmen mitteilte, soll sich der Betrag auf insgesamt 809.000 € summieren. Für 2019 war keine Dividende ausgezahlt worden. Damals hatte...