Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Foshield neu bei Lebosol

Die Lebosol Dünger GmbH hat erstmalig ein Peronospora-Fungizid im Produkt-Portfolio: Foshield ist auf Basis von Kaliumphosphonat formuliert. Es wirkt sowohl protektiv als auch kurativ gegen Falschen Mehltau (Plasmopara viticola), so der Hersteller. Es enthält 726 g/l Kaliumphosphonat und ist sowohl bei Tafel- als auch bei Keltertrauben mit einer...