Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Vereinigte Hagel: Aktuelles und Schadensjahr 2019

Trotz regional heftigen Witterungsschäden hat die Vereinigte Hagelversicherung das Jahr 2019 in Deutschland noch als „moderates Schadensjahr“ abgeschlossen. Im Juni und im Juli verzeichnete das Unternehmen keinen Tag ohne Schadensmeldung. Hitzeperioden seien „schon fast erwartungsgemäß“ von heftigen Unwettern abgelöst worden. Für das Gesamtunternehmen steht 2019 laut eigenen Angaben...