Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Karl Knauer KG als Druckerdes Jahres nominiert

Seit 19. November läuft die Wahl zum „Drucker des Jahres“, die das Fachmagazin „Druck & Medien“ zum dritten Mal durchführt. Der Verpackungsspezialist Karl Knauer aus Biberach (Baden) ist nach eigenen Angaben in der Kategorie Innovation nominiert. Die Fachjournalisten des Magazins wählen für verschiedene Kategorien je zehn Druckereien aus, die durch... …