Aus der Branche

Piwi-Weine – Genuss mit Zukunft

VITIFIT-Forschungsprogramm

Die Bundesanstalt für Landwirtschaft (BLE) meint: „Wer Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, kurz Piwis, trinkt, trägt zum ökologischen Wandel im Weinbau bei.“ Vergleiche des im BÖLN finanzierten Projekts VITIFIT haben ergeben, dass Muscaris, Helios, Fidelio, Cabertin geschmacklich mit klassischen Sorten mithalten können. Piwi-Weine gibt es in fast allen...

Aus der Branche

Zur verfahrenen Situation innerhalb der Branche

Leserbrief zum Beitrag des VPW

Zur Verlautbarung der Vereinigung der Pfälzer Winzergenossenschaften (VPW) in Das Deutsche Weinmagazin (dwm 20, Seite 8) vom 2.10.2021 erreichte uns die Stellungnahme des VDP-Präsidenten Steffen Christmann, der im genannten Beitrag angesprochen wird: „Leider enthält die Stellungnahme der VPW eine Reihe von unrichtigen Aussagen über die Auffassung des...

Aus den Regionen

Beste Württemberger aus elf Kategorien gekürt

WÜRTTEMBERG

Die elf bei einer Sonderverkostung ermittelten „Besten Württemberger“ kürte die Württembergische Weinkönigin Tamara Elbl Ende September auf den Höfen der Gewinner. Jährlich messen sich bei diesem Wettbewerb die besten Erzeugnisse der Landesweinprämierung. Dabei verkostet eine Fachjury einmal jährlich in elf Kategorien Weine, die im Prämierungsjahr mit der höchstmöglichen...