Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Cool down: Gärkühlung im Winzerbetrieb 2015
Kellerwirtschaft

Cool down: Gärkühlung im Winzerbetrieb 2015

In der Weinbereitung ist die Gärung die entscheidende Phase, die die Qualität des späteren Weines bestimmt. Aus diesem …

  • 8. Juni 2015
Spritzige Technik: Klassische Flaschengärung im Weingut
Kellerwirtschaft

Spritzige Technik: Klassische Flaschengärung im Weingut

Immer mehr Betriebe geben die Sekterzeugung an Lohnunternehmer ab. Es verbleibt eine kleinere Anzahl von Betrieben, die nicht …

  • 25. März 2015
Vorbereitungen zur Flaschenfüllung: Finaler Schritt hin zur Weinvermarktun
Kellerwirtschaft

Vorbereitungen zur Flaschenfüllung: Finaler Schritt hin zur Weinvermarktung

Die Füllung ist der abschließende Schritt des Weinausbaus. Denn nach dem Verschließen ist die Weinentwicklung kaum noch zu …

  • 11. März 2015
Barriquemarkt in Deutschland, Teil II
Kellerwirtschaft

Barriquemarkt in Deutschland, Teil II

Im zweiten Teil seines Berichts beschäftigt sich Bernd Weik, vom DLR Rheinpfalz, in Ausgabe 21 vom 18. Oktober …

  • 16. Oktober 2014
Barriquemarkt in Deutschland: Teil I
Kellerwirtschaft

Barriquemarkt in Deutschland: Teil I

Barrique-Fässer sind mittlerweile ein fester Bestandteil der deutschen Weinbereitung. Besonders im Premiumsegment werden sie häufig eingesetzt. In seinem …

  • 30. September 2014
Maische- und Mostbehandlung: Tipps für den Herbst 2014
Kellerwirtschaft

Maische- und Mostbehandlung: Tipps für den Herbst 2014

Momentan sind die Aussichten auf einen reifen und ausgeglichenen Jahrgang gut. Und eine gute Vorbereitung hilft auch diesmal, …

  • 3. September 2014
Traubenpressen: Marktübersicht 2014
Kellerwirtschaft

Traubenpressen: Marktübersicht 2014 – Die Qual der Wahl

Die Presse ist heute einer der zentralen Punkte innerhalb eines modernen Systems zur Traubenverarbeitung in der Kellerwirtschaft. Bernd …

  • 14. März 2014
Pfälzischer Weinbautag
Aus den Regionen

Pfälzische Weinbautage

Anpassung und Aufbruch – Perspektiven für die Pfalz: Unter diesen Titel hatten das DLR Rheinpfalz, der Weincampus Neustadt, …

  • 21. Januar 2014
Bodenbeläge im Keller
Kellerwirtschaft

Fester Halt: Bodenbeläge im Keller

Die Anforderungen an die Hygiene in Kellereibetrieben sind gestiegen, deshalb findet man in nahezu allen neuen Gebäuden inzwischen …

  • 16. Januar 2014
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH