Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Spannende Entwicklungen
Messen und Veranstaltungen

Spannende Entwicklungen

3. Winzer-Service Messe mit rasantem Wachstum

Aus dem früheren Winzer-Infotag ist die Winzer-Service Messe erwachsen, zu der sich am 27. und 28. November nationale …

  • 18. Dezember 2019
Gästehaus oder Ferienwohnung?
Betriebswirtschaft und Unternehmensführung

Gästehaus oder Ferienwohnung?

Wann sich die Investition lohnt

Ferienwohnungen oder ein Gästehaus bieten eine zusätzliche Einkommensquelle für das Weingut. Schon in der Planung lässt sich der …

  • 17. Dezember 2019
Neue Sorten, neue Wege, neue Chancen
Weinbau

Neue Sorten, neue Wege, neue Chancen

Piwi-Forum 2019 an der Hochschule Heilbronn

Das zweite Piwi-Forum an der Hochschule Heilbronn fand unter dem Motto „Pilzwiderstandsfähige Rebsorten im Dialog zwischen Wissenschaft und …

  • 17. Dezember 2019
Die nächste Rebsortengeneration
Weinbau

Die nächste Rebsortengeneration

Neue Sorten aus der Rebenzüchtung

Neue Rebsorten besitzen Mehrfachresistenzen gegen den Falschen und Echten Mehltau, sodass der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln gesenkt werden kann. …

  • 17. Dezember 2019
Wundenarmer Rebschnitt
Weinbau

Wundenarmer Rebschnitt

Methode für alterungsfähige, gesunde Reben

Lange Rebenstandzeiten und gesunde Reben sind die Voraussetzung für einen ökonomi-schen Weinbau und eine hohe Weinqualität. Hanns-Christoph Schiefer …

  • 17. Dezember 2019
Kürbisgenuss
Rezepte zum Wein

Kürbisgenuss

Farbenfroh in den Winter

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell, und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, haben sich zur Kürbissaison vom farbenfrohen Gemüse …

  • 4. Dezember 2019
Einheirat – ein Abenteuer
Betriebswirtschaft und Unternehmensführung

Einheirat – ein Abenteuer

Die Rolle der Neuen im Familienunternehmen

Die Familie kann man sich nicht aussuchen – das Unternehmen, in dem man arbeitet, schon. Wie ist es …

  • 4. Dezember 2019
Temperaturanstieg in der Reifephase
Weinbau

Temperaturanstieg in der Reifephase

Folgen des Klimawandels

In der Zukunft ist ein weiterer Temperaturanstieg in der Vegetationsperiode in den Weinbauregionen Mitteleuropas zu erwarten. Da die …

  • 4. Dezember 2019
Weinanbau in Österreich, Ungarn und Tschechien
Weinbau

Weinanbau in Österreich, Ungarn und Tschechien

Weinbauversuchsring Rheinhessen im Dreiländereck

Die Lehrfahrt des Weinbauversuchsrings Rheinhessen führte dieses Jahr in Weinregionen im Osten und Norden von Österreich, mit Abstechern …

  • 4. Dezember 2019
Beikrautbekämpfung mal anders
Weinbau

Beikrautbekämpfung mal anders

Zwischenfazit ATW-Projekt Unterstockbodenpflege 4.0

Ziel des Forschungsvorhabens ist es, neuartige, nichtmechanische und umweltfreundliche Verfahren zur Unterstockbodenpflege zu prüfen, für den Weinbau zu …

  • 4. Dezember 2019
  • «
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH