Bereits zum 25. Mal veranstaltete Eaton Ende August das Oenologische Symposium mit Fachvorträgen von Experten aus den Bereichen …
Bereits zum 25. Mal veranstaltete Eaton Ende August das Oenologische Symposium mit Fachvorträgen von Experten aus den Bereichen …
Nach einer Fachbefragung am Nachmittag und einem Galaabend im Veranstaltungszentrum „kING“ in Ingelheim wurden die neuen rheinhessischen Weinmajestäten …
Im Rahmen ihrer Bachelorarbeit an der Hochschule Geisenheim University zum Thema „Alternativen in der Unterstockbearbeitung im Weinbau“ sucht Marina Smutny Teilnehmer für eine Onlineumfrage. Wer mit Bepflanzung oder Abdeckung mit natürlichen Materialien im Unterstockbereich arbeitet, wird gebeten an der Umfrage unter dem Link teilzunehmen: https://form.jotform.com/221942960306354. Die Bachelorarbeit an...
Absolvierende der Hochschule Geisenheim aus zwei Abschlussjahrgängen Wintersemester 2021/22 und Sommersemester 2022 feierten auf Schloss Johannisberg ihre Abschlussfeier. …
Aus der Ende Juli vorgestellten Auswertung der Geisenheimer Absatzanalyse geht hervor, dass sich der Gesamtumsatz in der deutschen Weinbranche im zweiten Quartal 2022 im Vergleich zum Vorjahresquartal leicht positiv entwickelte. Zwar fallen die Zuwächse der 158 ausgewerteten Betriebe gegenüber 2021 zunehmend geringer aus, der starke Einbruch im März...
Für das vom Ausschuss für Technik im Weinbau geförderte Projekt „Grünsaat – Begrünungsmanagement neu meistern“ wurden Vergleichsversuche mit …
Bernhard Degünther, Berater und kellerwirtschaftlicher Lehrer am DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück, wurde mit einem Rückblick auf seine berufliche Laufbahn verabschiedet. …
Am 10. September wird es spannend, wenn drei junge Frauen um die Krone der Rheingauer Weinkönigin kämpfen. „Unsere …
Mit der neuen Geisenheimer digitalen Absatzanalyse erhalten teilnehmende Betriebe einen Einblick in die aktuelle Preis- und Umsatzentwicklung. Aus …
Im Amtsblatt der EU wurde die „Delegierten Verordnung (EU) 2022/68 zur Änderung der Delegierten Verordnung (EU) 2019/934“ hinsichtlich der erlaubten oenologischen Verfahren veröffentlicht. Damit wird unter anderem die Verwendung von Carboxymethylcellulose (CMC) auch für Roséweine zugelassen. Die neue Regelung ist am 8. Februar 2022 in Kraft getreten.