Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug
Kellerwirtschaft

Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug

Vermeidung von Qualitätseinbußen durch Botrytis, Teil 3

Im letzten Teil der Serie erläutern Dr. Pascal Wegmann-Herr und Louis Backmann, Weincampus Neustadt, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz mögliche oenologische Behandlungsmethoden zur Vermeidung von qualitativen Einbußen durch den Befall von Botrytis cinerea. Im Fokus stehen dabei die dreijährigen Forschungsergebnisse einer selektiven Hefeauswahl sowie einer Mostbehandlung durch Flashpasteurisierung und Aktivkohle-Einsatz. …

Industrie+Wirtschaft

Vinventions unterstützt UN-Nachhaltigkeitsagenda

Übereinstimmend mit der konzernweiten Nachhaltigkeitsinitiative stellt Vinventions als Anbieter umfassender Weinverschluss-Lösungen Pläne für verbesserte Umweltschutzmaßnahmen vor. Auch ein Wandel bei der Herstellung der Vinventionsprodukte sowie auch deren Verwendung durch die Weinwirtschaft kündigt Vinventions an. Die Vinventions-Nachhaltigkeitsstrategie ist nach eigenen Angaben vollständig mit den 17 Zielen der Vereinten Nationen für nachhaltige... …