Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Gültig: Mit begehrtem Zertifikat ausgezeichnet

Zeitgleich mit dem 70-jährigen Firmenjubiläum erhält die Firma Heinrich Gültig Korkwarenfabrikation GmbH das begehrte Zertifikat für „Nachhaltigkeit und Klimaneutralität“. Mit der Zertifizierung des Deutschen Instituts für Nachhaltigkeit und Ökonomie (di-no) verfolgt das Unternehmen konsequent sein Ziel, den eigenen Carbon-Footprint systematisch und kontinuierlich zu vermindern. ­Gültig ist somit das...

Industrie+Wirtschaft

Allianz Agrar: Schwerstes Frostereignis seit 40 Jahren

Ende April 2024 fielen die Temperaturen nachts auf bis zu -7° C und trafen auf extrem weit entwickelte Weinreben. Eine Katastrophe für die deutsche Landwirtschaft, das zeigte sich bereits in den ersten Tagen. Die Schadensachverständigen der Allianz Agrar waren bereits kurz nach den Frostnächten mehrere Wochen lang in...