Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Erbslöh: Oenoseminar am 4. Juli

Im jährlich stattfindenden Oeno-Seminar gibt Erbslöh am Donnerstag, 4. Juli, von 14 bis 16 Uhr wieder auf digitalem Weg Einblick in unterschiedliche Facetten der Oenologie. In diesem Jahr dreht sich laut Erbslöh alles um Enzyme, Nährstoffe und Hefen und um deren unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten. Themen sind unter anderem der...

Industrie+Wirtschaft

Fendt: Möhrer folgt als Vertriebsleiter auf Loewel

Wolfgang Möhrer wird neuer Leiter des deutschen Fendt-­Vertriebes. Zum 1. Januar 2025 tritt er die Nachfolge von Andreas Loewel an, der nach mehr als 40 Jahren in den Ruhestand gehen wird. In seiner neuen Rolle als Direktor Fendt Vertrieb Deutschland wird Möhrer das Vertriebsteam führen und gemeinsam mit...

Industrie+Wirtschaft

Jacques“ Wein-Depot nun Certified Partner bei Fair and Green

Mit Jacques“ Wein-Depot ist einer der führenden stationären Weinfachhändler Deutschlands bereits seit 2021 nachhaltig zertifiziert. Anlässlich des 50-jährigen Bestehens kommuniziert Jacques' Wein-Depot nun die Mitgliedschaft bei Fair and Green. Das Thema Nachhaltigkeit habe für Jacques' Wein-Depot eine große Bedeutung, was zum Beispiel die langjährige Zusammenarbeit mit den Lieferanten...