Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Kwizda Agro: Digitalisierungsteam

Seit Jahresbeginn soll das neu gegründete Digitalisierungsteam von Kwizda Agro die Facharbeiter des Unternehmens sowie Winzer und Landwirte durch innovative digitale Lösungen unterstützen. Teamleiter ist mit Mark Winkler laut Kwizda Agro ein erfahrener Experte im Bereich Digitalisierung und Innova­tion. Aktuell wird an einem Service für den Weinbau gearbeitet,...

Industrie+Wirtschaft

Erbslöh: Tannivin Intense

Erbslöh ergänzt seine Tannivin-­Reihe, die Tannine in verschiedenen Holzsorten und unterschiedlichen Toastungsgraden bietet. Neuster Zuwachs ist Tannivin Intense, ein getoastetes Tannin aus amerikanischer Eiche. Dank komplexer Röst­noten, die an frisch getoastetes Fassholz erinnern, können laut Erbslöh ältere, vorbelegte Fässer aufgefrischt und länger genutzt werden. Zusätzlich werde das reduktive...