Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Neues Kupferfungizid Coprantol Duo

Mit dem Fungizid Coprantol Duo wurde nach Angaben des Herstellers Syngenta erstmals ein Produkt zugelassen, das Kupfer sowohl als Hydroxid wie auch als Oxychlorid enthält. Unterschiedliche Partikelgrößen ermöglichen laut Syngenta eine gute Sofortwirkung und eine anhaltende Dauerwirkung. Dies kann mit vergleichsweise geringerer Reinkupfer-Menge erreicht werden, was für Kupferminimierungsstrategien sehr...

Industrie+Wirtschaft

Kubota-Innovationszentren in Japan und Europa

Die Kubota Corporation (Osaka), Spezialist für Traktoren und Baumaschinen, etabliert Innovationszentren in Japan und Europa. Ziel ist die Gründung neuer Unternehmen, Produkte und Dienstleistungen in den Geschäftsfeldern Landwirtschaft und Bauwesen. Gemeinsam mit externen Partnern, etwa Universitäten und Forschungsinstituten, sollen diese Zentren laut Kubota die offene Innovation bei Informations- und...