Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Vinventions unterstützt UN-Nachhaltigkeitsagenda

Übereinstimmend mit der konzernweiten Nachhaltigkeitsinitiative stellt Vinventions als Anbieter umfassender Weinverschluss-Lösungen Pläne für verbesserte Umweltschutzmaßnahmen vor. Auch ein Wandel bei der Herstellung der Vinventionsprodukte sowie auch deren Verwendung durch die Weinwirtschaft kündigt Vinventions an. Die Vinventions-Nachhaltigkeitsstrategie ist nach eigenen Angaben vollständig mit den 17 Zielen der Vereinten Nationen für nachhaltige... …