Der Technisierungsgrad in Weinbaubetrieben wird aufgrund wachsender Betriebsgrößen, Kostendruck und Fachkräftemangel voraussichtlich weiter steigen. In diesem Zusammenhang rückt …
Der Technisierungsgrad in Weinbaubetrieben wird aufgrund wachsender Betriebsgrößen, Kostendruck und Fachkräftemangel voraussichtlich weiter steigen. In diesem Zusammenhang rückt …
Die Traubenverarbeitung ist nicht nur das Bindeglied zwischen Weinberg und Keller, sondern auch der Abschnitt, in dem prägende …
Mit der offiziellen Zulassung der beiden neuen Sorten Libero und Vinto erweitert die Geisenheimer Unterlagenzüchtung die Möglichkeiten im …
Bereits zum 10. Mal waren WEIN+MARKT und DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN beim Internationalen Scheurebe-Preis auf der Suche nach den …
Bereits zum 10. Mal waren WEIN+MARKT und DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN beim Internationalen Scheurebe-Preis auf der Suche nach den …
In den Spalieranlagen sind die Laubarbeiten bei der Erzeugung von gesunden, qualitativ hochwertigen Trauben ein zentraler Punkt. Die …
Am letzten Juniwochenende, also am 28. und 29. Juni, heißt es wieder „Mehr (er)leben“ beim Tag der Architektur. …
Nicht nur aufgrund der aktuellen Marktlage im Weinbau ist das Interesse an der Kosteneinsparung beim Pflanzenschutz verständlich. Benjamin …
Ein Neubau bietet die Möglichkeit, die Gestaltung von Verkostungsräumen genau auf die Philosophie des Weinguts abzustimmen. Aber auch …
Im Rahmen des ATW-Projektes 218 „Energieeffizienzmaßnahmen für eine nachhaltige Produktion von Weißweinen“ führten Magali Blank, LVWO Weinsberg und …