Welche Bedeutung der Lagertemperatur bei der Rotweinbereitung als oenologisches Gestaltungsinstrument zukommt, stellt hier Jörg Weiand vom DLR RNH …
Welche Bedeutung der Lagertemperatur bei der Rotweinbereitung als oenologisches Gestaltungsinstrument zukommt, stellt hier Jörg Weiand vom DLR RNH …
Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat erstmals 50 Vinotheken in allen 13 deutschen Anbaugebieten ausgezeichnet, die nach strengen Qualitätskriterien …
Voller Spannung erwarteten die Weinfreunde im ausverkauften Großen Kursaal die Bekanntgabe des Wahlergebnisses: „Die neue Naheweinkönigin heißt Katharina …
Die Bronco Wine Company wird nach Angaben von Amorim künftig die Flaschen der Marke Red Truck mit dem …
Der Herbst, die bunt gefärbte Jahreszeit, ist da. Auf den Speisezetteln findet man die leckersten Früchte vom üppigen …
In Anbetracht der günstigen Zinssituation für Hypothekendarlehen wird in Deutschland kräftig gebaut, bei Winzern entsteht hier und da …
Dipl.-Ing. Robert Steidl ist seit über 20 Jahren Leiter der Abteilung Weinbau und Kellerwirtschaft an der Höheren Bundeslehranstalt …
Um die Gewinner des Schwarzriesling-Preises zu ermitteln, traf sich die Jury zur Verkostung der insgesamt 135 eingesandten Weine. …
Um die Auswirkung verschiedener Verschlussvarianten auf Reifung und Alterung von Wein zu untersuchen, lagerte das Institut für Oenologie …
Positive Ergebnisse bei Weinprämierungen und -wettbewerben spielen bei der Vermarktung von Wein eine wichtige Rolle. Inzwischen ist es …