Sobald Trauben Zucker einlagern sind die Stare nicht weit. Das kann für die Winzer zu erheblichen Ertragseinbußen führen. …
Sobald Trauben Zucker einlagern sind die Stare nicht weit. Das kann für die Winzer zu erheblichen Ertragseinbußen führen. …
Hohe Temperaturen, Wasserstress und eine explosionsartige Rebentwicklung sind in den Anbaugebieten das vorherrschende Thema. Dabei wird zum Zeitpunkt …
1 148 der eingereichten Weine erhielten bei der 20. Auflage des Wettbewerbs das offizielle Prüfsiegel „Der Beste Schoppen …
Geschafft – der Stolz ist ihnen deutlich anzusehen: 23 neue Techniker für Weinbau und Oenologie haben am 12. …
Der Badische Winzerkeller zieht eine positive Bilanz für das Geschäftsjahr 2017. Nach Unternehmensangaben konnte der Umsatz im Vergleich zum Vorjahr um 6,2 Prozent auf 44,8 Mio. Euro gesteigert werden. Grund für das Wachstum sei konsequente Arbeit in allen Vertriebsschienen gewesen. Die Exportumsätze bewegten sich 2017 auf niedrigem sechsstelligen Niveau, konnten... …
Prof. Uli Schell als Vertreter des Weincampus Neustadt und Song Xiyun, Präsident der chinesischen Qingdao Agricultual University, vereinbarten …
„Mit der neuen Generation kommen frische Ideen in die Betriebe. Wir brauchen Sie, den qualifizierten Nachwuchs, um auch …
Was macht Betriebe wirtschaftlich erfolgreich? Dr. Jürgen Oberhofer, DLR Rheinpfalz, befasst sich mit der Frage und kommt zu …
Eberhard Schell von der Schokoladenmanufaktur Schell, der sich auf das Thema Schokolade und Wein spezialisiert hat, und Küchenmeister …
Weintourismus ist in aller Munde. Viele Betriebe der Weinwirtschaft sehen mittlerweile das Potenzial, welches Weintourismus für die Vermarktung …