Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug
Kellerwirtschaft

Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug

Vermeidung von Qualitätseinbußen durch Botrytis, Teil 3

Im letzten Teil der Serie erläutern Dr. Pascal Wegmann-Herr und Louis Backmann, Weincampus Neustadt, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz mögliche oenologische Behandlungsmethoden zur Vermeidung von qualitativen Einbußen durch den Befall von Botrytis cinerea. Im Fokus stehen dabei die dreijährigen Forschungsergebnisse einer selektiven Hefeauswahl sowie einer Mostbehandlung durch Flashpasteurisierung und Aktivkohle-Einsatz. …

Industrie+Wirtschaft

Confidor nicht mehr zugelassen

Nach Mitteilung des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist das Mittel Confidor WG 70 nicht mehr zugelassen. Die Genehmigung des Wirkstoffs Imidacloprid wurde mit der Durchführungsverordnung (EU) 2018/783 vom 29. Mai 2018 der Europäischen Kommission geändert. Das Pflanzenschutzmittel Confidor WG 70 erfüllt deshalb nicht mehr die Zulassungsvoraussetzungen nach Art.... …