Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Roadtrip nach Italien
Junge Winzer

Roadtrip nach Italien

Nach dem Motto „Join the Roadtrip“ planten die Oppenheimer Fachschüler eine Fachexkursion in die italienische Region Toskana. Die …

Industrie+Wirtschaft

Vinventions und Vinolok gehen getrennte Wege

Neue strategische Ausrichtung Vinventions, nach eigenen Angaben führender Anbieter für Weinverschlusslösungen, hat gemeinsam mit Vinolok a.s. beschlossen, die Vertriebspartnerschaft von Vinolok/Vinoseal­Glasverschlüssen zu beenden. Vinventions hat diese Verschlüsse seit 2015 vertrieben. Die Vertriebsrechte der Vino lok/Vinoseal­ Glasverschlüsse gehen nun an Produzent und Markeninhaber Vinolok zurück. Erfolgreiche Partnerschaft „Vinventions hat erfolgreich...