Am 28. August fand das mittlerweile 18. Oenologische Symposium von Eaton Begerow statt. Diesmal trafen sich die Oenologen …
Am 28. August fand das mittlerweile 18. Oenologische Symposium von Eaton Begerow statt. Diesmal trafen sich die Oenologen …
Ziel der Rotweinbereitung ist das möglichst vollständige Extrahieren der wertgebenden Inhaltsstoffe der Traubenbeere. Rolf Stocké und Eric Hüfner, …
Dass der Minimalschnitt australischer Prägung auch bei uns ein dauerhaftes System darstellt, steht mittlerweile außer Frage. Ergebnisse aus …
Caroline Guthier, wurde am 5. Juli 2014 auf dem Heppenheimer Weinmarkt zur Weinkönigin für die Hessische Bergstraße gekrönt. …
Für die Gärung benötigt die Hefe gute Rahmenbedingungen und dazu gehören genügend Nährstoffe, allen voran Stickstoff. Ein zu …
Erfolgreiche Projekte ausgezeichnet Mitte Juni fand zum fünften Mal die Preisverleihung der Gerd Erbslöh-Stiftung im Gerd-Erbslöh-Hörsaal auf dem …
Die 65. Badische Weinkönigin heißt Josefine Schlumberger. Bei einer spannenden Wahlveranstaltung Mitte Juni im Konzert haus Freiburg konnte …
Einblicke in die Zukunft Am Samstag, dem 24. Mai 2014, waren – nach der Begrüßung durch den Vorstand …
„Rheingau Insider - Unterwegs mit Freunden“ lautet das Motto des neuen Qualifizierungslehrgangs zum Kultur- und Weinbotschafter Rheingau. Die …
Synergieeffekte nutzen: Mit Wirkung vom 1. Mai 2014 werden sich die Firmen Schneider-Oenologie in Bingen und Kost-Analytik in Aspisheim zusammenschließen. Wie beide Unternehmen mitteilen, wird Schneider-Oenologie seinen Standort in Bingen aufgeben und sein gesamtes operatives Geschäft in Deutschland in das Unternehmen von Kost-Analytik integrieren. Volker Schneider wird dort weiterhin, neben... …