Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug
Kellerwirtschaft

Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug

Vermeidung von Qualitätseinbußen durch Botrytis, Teil 3

Im letzten Teil der Serie erläutern Dr. Pascal Wegmann-Herr und Louis Backmann, Weincampus Neustadt, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz mögliche oenologische Behandlungsmethoden zur Vermeidung von qualitativen Einbußen durch den Befall von Botrytis cinerea. Im Fokus stehen dabei die dreijährigen Forschungsergebnisse einer selektiven Hefeauswahl sowie einer Mostbehandlung durch Flashpasteurisierung und Aktivkohle-Einsatz. …

Industrie+Wirtschaft

Heilbronn: Mahle Innova zeigt den Mahle OenoStar 3000 A

Vollautomatische Steuerung Erstmals zeigt die Mahle InnoWa GmbH die vollautomatische Weinfiltrations­anlage OenoStar 3000 A. Sowohl auf der BRAU Beviale in Nürnberg als auch auf dem 3. Winzer-Infotag am ­14. November in Heilbronn wird die Neuheit zu sehen sein. Sechs Module in Sternform Die Mahle InnoWa GmbH hat ihre neue sternförmige …