Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

BASF-Weinbau-Tagungen 2020

Die BASF-Weinbau-Fachtagungen 2020 Mosel finden am 3. März in 54340 Klüsserath, Alte Ökonomie, Kirchstraße 3 und am 4. März in 54538 Kinheim, Hotel Pohl zum Rosenberg, Moselweinstraße 3, jeweils um 19 Uhr statt.

Industrie+Wirtschaft

Certis Europe BV – Weinbauinfos Pflanzenschutz

Die Firma Certis Europe BV ehemals Spiess-Urania informiert an folgenden Terminen über aktuelle Pflanzenschutzempfehlungen im Weinbau • Mittwoch, 4. März 2020, 19 Uhr, Gaststätte Mühlengrund, Untermühle 1, 76831 Heuchelberg-Klingen • Donnerstag, 5. März 2020, 19 Uhr, Gaststätte Winzerstuben, Weinstraße 126, 67169 Kallstadt •...