Große Holzfässer werden immer öfter nachgefragt. Dabei liegen Holzfässer mit Toastung im Trend. Bernd Weik vom DLR Rheinpfalz …
Große Holzfässer werden immer öfter nachgefragt. Dabei liegen Holzfässer mit Toastung im Trend. Bernd Weik vom DLR Rheinpfalz …
Den Restzucker im gärenden Most abzuschätzen, ist für Praktiker im Herbst immer wieder eine Herausforderung. Alle Umrechnungsformeln basieren …
In der Weinbereitung ist die Gärung die entscheidende Phase, die die Qualität des späteren Weines bestimmt. Aus diesem …
Michael Lipps und Achim Rosch vom DLR Mosel und Dr. Katharina Hausinger haben sich mit den Auswirkungen des …
In seinem Artikel befasst sich Dr. Pascal Wegmann-Herr vom DLR Rheinpfalz mit der weißen Rebsorte Sauvignon blanc. In …
Immer wieder wird man als Weinerzeuger mit der Frage nach Histamin im Wein konfrontiert, da die Angst vor …
In den letzten Jahren wurde versucht, neue beschreibende Methoden in der Sensorik zu finden. In seinem Artikel in …
Immer mehr Betriebe geben die Sekterzeugung an Lohnunternehmer ab. Es verbleibt eine kleinere Anzahl von Betrieben, die nicht …
In einem Projekt mit dem Verband der Deutschen Sektkellereien gingen Doreen Schober, Michael Wacker und Prof. Dr. Ulrich …
Die Füllung ist der abschließende Schritt des Weinausbaus. Denn nach dem Verschließen ist die Weinentwicklung kaum noch zu …