Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

BayWa-Vorstand bei ERO zu Besuch

Schon seit mehr als 50 Jahren besteht die Geschäftsbeziehung zwischen der ERO GmbH und der BayWa AG, dem größten deutschen Agrarhändler. Anlässlich der jüngst auf dem Dach der ERO-Produktionshalle errichteten PV-Anlage – geliefert von BayWa-Tochter BayWa r.e. – besuchte Dr. ­Marlen ­Wienert, Mitglied des Vorstands der BayWa AG,...

Industrie+Wirtschaft

Roundup Future wieder anwendbar

Mit Bescheid vom 24. April 2025 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die sofortige Vollziehung der Zulassung von Roundup Future für einige Anwendungen angeordnet. Dementsprechend ist die Zulassung von Roundup Future unter anderem für die folgende Anwendung wieder wirksam: 00-008, Weinrebe (Nutzung als Tafel- und Keltertraube),...

Industrie+Wirtschaft

Bayer kündigt Werksschließung an

Die Bayer AG will in ihrer Pflanzenschutzsparte massiv Stellen abbauen. Die Herbizidproduktion soll am Standort in Frankfurt ab 2028 komplett eingestellt, die in Dormagen reduziert werden, gab das Unternehmen in einer Pressemitteilung am 12. Mai bekannt. Die Konzernleitung verweist in einer Erklärung auf die harte asiatische Konkurrenz bei...