Die Rheingauer Volksbank hat Christian Strubel und Till Beierle, Absolventen des Bachelorstudiengangs Weinbau und Oenologie (B.Sc.) an der …
Die Rheingauer Volksbank hat Christian Strubel und Till Beierle, Absolventen des Bachelorstudiengangs Weinbau und Oenologie (B.Sc.) an der …
Die 70. Mitgliederversammlung des ATW (Ausschuss für Technik im Weinbau) fand am 24. und 25. November 2022 nach …
Die Europäische Kommission ist offenbar bereit, ihre Vorschläge zur Verringerung des Pflanzenschutzmitteleinsatzes zu entschärfen. Das legt zumindest ein inoffizielles Diskussionspapier der Behörde nahe. Wie daraus hervorgeht, ist der Verordnungsvorschlag zur nachhaltigen Verwendung von Pflanzenschutzmitteln nach Einschätzung der Mitgliedstaaten zu ambitioniert und sollte hinsichtlich der Anwendungsverbote und der betroffenen...
Wie das Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), das Informations- und Marktforschungsportal aus Spanien berichtet, gehen weltweit …
Gemeinsam mit den Gebietsweinwerbungen stellt das DWI seit diesem Jahr für jeweils zehn Tage pro Quartal abgestimmte Themen auf den wichtigsten Social Media-Plattformen Instagram und Facebook in den Fokus. Unter dem Titel „Wein und Architektur hoch 13“ wird vom 23. November bis zum 2. Dezember mit ausgezeichneten Vinotheken...
Am 10. November kamen auf Einladung des DWI rund 50 junge Winzer zum nunmehr 12. „Forum Generation Riesling“ …
Der 43. Weltkongress für Rebe und Wein und die 20. Generalversammlung der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) haben in Ensenada in Mexiko stattgefunden. Starke Trockenheit und extreme Hitze stellen eine neue Bedrohung für den Weinbau dar. Im Jahr 2022 wird trotz der Hitzewelle, die viele Regionen...
Auch direktvermarktende Winzer setzen zunehmend auf den Paketversand bei der Belieferung ihrer Kunden. Da macht es Sinn, sich …
Die rotweißrote Banderole für österreichischen Qualitätswein ist durch den Wiedererkennungswert ein sehr gutes Marketinginstrument. Welche Weine Qualitätsweine werden dürfen, wird amtlich überprüft: sowohl chemisch-analytisch im Labor als auch sensorisch durch eine Verkostungsprüfung. Werden beide Prüfungen bestanden, erhält der Wein eine staatliche Prüfnummer und darf die rotweißrote Banderole tragen.
Am 14. November fand an der Hochschule Geisenheim die 65. BDO-Fachtagung statt. Dieses Jahr unter dem Motto: „Wein …