Es gibt Hinweise, dass die Gabe von Glutathion eine positive Wirkung auf den Frischeerhalt und das Vorbeugen von …
Es gibt Hinweise, dass die Gabe von Glutathion eine positive Wirkung auf den Frischeerhalt und das Vorbeugen von …
In seinem Artikel hat Bernd Weik vom DLR Rheinpfalz Wichtiges über die Rotweinbereitung zusammengestellt und geht speziell auf …
Ob Chipseinsatz, Anwendung von Enzymen, Stabilisierung durch Bentonit oder Klärung mit Kasein und Co. – die Arbeit mit …
Der Frage, welcher dieser Parameter die größte Auswirkung auf die Freisetzung gebundener Aromastoffe hat, sind Tim Mühlbeier (Student …
Steigende Qualitätsansprüche wecken bei Weinerzeugern zunehmend das Bewusstsein für die Notwendigkeit einer Traubensortierung. Jakob Feltes und Matthias Porten …
Faules Lesegut ist eine echte Herausforderung für die Arbeit im Keller. So lassen sich zum Beispiel viele Botrytisweine …
Dr. Oliver Schmidt und Felix Drixler von der LVWO Weinsberg diskutieren Fragen zum Thema Weinstein und stellen ihre …
Viele Möglichkeiten zur Gabe von schwefeliger Säure auf Trauben, Maische, Most und Wein: Die Schwefeldioxid (SO²)-Gabe ist beim …
Große Holzfässer werden immer öfter nachgefragt. Dabei liegen Holzfässer mit Toastung im Trend. Bernd Weik vom DLR Rheinpfalz …
Den Restzucker im gärenden Most abzuschätzen, ist für Praktiker im Herbst immer wieder eine Herausforderung. Alle Umrechnungsformeln basieren …